British GT – Runde 4 – Brands Hatch – Lauf 2

07bgtc499Auch der zweite Lauf der Britischen GT-Meisterschaft in Brands Hatch brachte einen Sieg von Alex Mortimer / Bradley Ellis (RPM-Dodge Viper Competition Coupe). Die Ehrenplätze belegten Hector Lester / Allan Simonsen (CiM-Ferrari F430) sowie Guy Harrington / Ben de Zille-Butler (Barwell Motorsport-Aston Martin DBRS9). David und Godfrey Jones (Eurotech-Ascari KZ1R) holten Rang 4 vor Alexander / Bentwood (Barwell-Aston Martin) und Burton / Wilcox (VRS-Ferrari F430). Das Rennen hatte lange Zeit im Zeichen von zwei anderen Besatzungen gestanden: Vom zweiten Startplatz aus übernahm Antonio Gracia im Team Modena-Lamboghini Gallardo die Führung, bis ihn ein Reifenschaden an die Box zwang – letztlich blieb für Garcia / Owen nur Rang 19. Nach den Boxenstopps führte der Bio-Ethanol-betriebene Barwell-Aston Martin von Paul Drayson / Jonathan Cocker, ehe das Fahrzeug nach einer Kollision 10 Runden vor Schluss in einem Kiesbett landete. In der GTC-Klasse gewannen Broster / Morris (ABG-Porsche 996 Cup) als 14. des Gesamtklassements.

Die GT3-Punktewertung könnte kaum spannender aussehen: Mortimer / Ellis haben mit 38 Zählern die Führung übernommen, gefolgt von Alexander / Bentwood (37), Harrington / de Zille-Butler (36), Drayson / Cocker und Jones / Jones (je 34). Im Gegensatz zu anderen nationalen Meisterschaften gibt es in der Britischen GT heuer keine ausgeprägte Sommerpause – als nächster Event soll am 12.08. in Silverstone das zweite zwei-Stunden-Rennen dieser Saison stattfinden.