British GT – Runde 4 – Brands Hatch – Lauf 1

07bgtc406Das sechste Rennen der Britischen GT-Meisterschaft brachte am Samstag in Brands Hatch das sechste Siegerduo dieser Saison: Alex Mortimer / Bradley Ellis (RPM-Dodge Viper Competition Coupe) gewannen den 60-Minuten-Lauf von der Pole-Position aus mit 2,4 Sekunden Vorsprung auf Bentwood / Alexander (Barwell-Aston Martin DBRS9), weitere vier Sekunden zurück wurden Lester / Simonsen (Christians in Motorsport-Ferrari F430) Dritte. Besser als zuletzt lief es auch für die beiden GT3-Mosler: Die Team Eclipse-Besatzung Elliot und Craig Cole belegte Rang 4 unmittelbar vor Riley / Flux im Fahrzeug von Rollcentre Racing. Team RPM stellte neben dem Siegerfahrzeug auch den stärksten Porsche – hinter dem Eurotech-Ascari kamen Foster / Redwood auf Platz 7 ins Ziel. Auf dem obersten Treppchen des Podiums der Cup-Klasse standen Ashburn / Keen (Trackspeed-Porsche) als Gesamt-Zwölfte.