GT & Prototypen Challenge Zolder Rennen 1

Neben der Belcar und der Supercar Challenge war auch die GT & Prototypen Challenge beim Super Prix in Zolder am Start. Hier wurde der fünfte und sechste Meisterschaftslauf ausgetragen. Lediglich 11 Fahrzeuge hatten den Weg nach Flandern gefunden. Der Inter Europol Competition Ligier LMP3 von Smiechowski / Dreyspring fuhr im Zeittraining die Bestzeit und startete somit von der Pole Position.

Inter Europol estoril 2016 champs

Den Platz an der Sonne sollten sie auch bin ins Ziel retten können. Nach 35 Runden siegten sie mit 14 Sekunden Vorsprung vor dem Deldiche Racing Norma von de Cock / Joosen / de Jonghe und dem Ligier LMP3 von David Hauser. Der Prime Racing Ginetta G57 von Lequeux/Ueberecken sicherte sich den vierten Platz vor Gray/Hewitt im Praga, Oliver Freymuth im Renault RS01, Cor Euser im Praga, dem Radical von Wim Jeuris, Dick van Elk im dritten Praga und Berad/Charles/Aime im Howe Racing Transam. Christian Holtappels schied mit seinem Ligier nach 22 Runden aus.