SCC Austria - Saisonfinale

sccamonza.jpg Wir schulden euch noch einen Überblick über das Finale der Sports Car Challenge Austria in Monza von vor zwei Wochen. Dort ließ Norma-Pilot Gerhard Münch nichts anbrennen: Zwei Siege in der Division 2 reichten zum Titelgewinn vor Andreas Fiedler im PRC WPR60 Turbo. Den Doppelsieg in der Division 1 holte Fabian Plentz.

Münch profitierte bei seinen beiden Klassensiegen von einem Dreher von Klassenkonkurrent Norbert Groer in Lauf 1. In Lauf 2 landete er erneut vor dem von Aussetzern geplagten PRC von Groer und machte mit seinem sechsten Platz im Gesamtklassement den Titel perfekt. Crosslé-Umsteiger Beat Eggimann mit seinem PRC S4-Honda fuhr zweimal auf den dritten Platz und konnte die Pace an der Spitze fast schon mitgehen.

An der Spitze schnappte sich Fabian Plentz in der Division 1 seinen nächsten Doppelsieg. Allerdings - ganz so deutlich wie es das Ergebnis erscheinen lässt, war die Angelegenheit dann doch nicht. Im Zeittraining war Plentz der dominierende Mann, wobei zumindest Andreas Fiedler die Gangart mitgehen konnte. Im Rennen bestätigten sich die Eindrücke aus dem Quali.sccamonzc.jpg Obwohl Fieder mit einer 1:44,773 die schnellste Rennrunde in den Asphalt gravierte, kreuzte der PRC mit der Startnummer 1 als Erster mit 7s Vorsprung den Zielstrich. Im zweiten Heat blieb Fiedler gleich an Plentz dran. Doch kurz nachdem Fiedler mit der erneut schnellsten Rundenzeit des Rennens zum Führenden aufgeschlossen hatte, rollte der PRC mit einem Reifenschaden aus. Ohne Fiedler im Nacken fuhr Fabian Plentz mit über 37s Vorsprung entspannt zum nächsten Gesamtsieg in der Sports Car Challenge Austria.

Durch einen Getriebeschaden von Jacques Breitenmoser erbte „Tommy Tulpe“ den zweiten Platz, der damit nach Rang 3 im ersten Rennen diesmal als Gesamtzweiter aufs Treppchen durfte. Den dritten Platz holte sich Siggi Pfeifer im PRC S4-BMW vor den beiden Markenkollegen Turi Breitenmoser und Georg Hallau.