Brasil GT3 – Runde 4 - Goiania

Für Andreas Mattheis / Xandy Negrao hatte das Rennwochenende mit dem Motorschaden an ihrem Lamborghini Gallardo GT3 nicht gerade ermutigend begonnen - am Ende verließen Sie jedoch Goiania als die großen Sieger: Mit der eilig als Ersatz herbeigeschafften Dodge Viper (Bild) gewannen Mattheis / Negrao beide Läufe zur Brasilianischen GT3-Meisterschaft. Im ersten07bras409 Rennen verwiesen sie Rafael Derani / Alencar Junior (Ferrari F430 GT3) und Antonio Hermann / Valdeno Brito (Porsche 997 GT3) auf die Plätze. Die bisherigen Tabellenführer Paulo Bonifacio / Alceu Feldman (Lamborghini Gallardo GT3) erreichten mit einem achten Rang lediglich einen Zähler für die Gesamtwertung. In Lauf 2 belegten die Ferrari-Besatzungen Walter Derani / Claudio Ricci sowie R. Derani / Alencar Jr. die Ränge 2 und 3, nur sechs Fahrzeuge wurden gewertet. Bonifacio / Feldman waren nur Zuseher, zumal die Motorprobleme an ihrem Gallardo nicht rechtzeitig behoben werden konnten.

Im Punkteklassement kam es dadurch zu einen Führungswechsel: Mattheis / Negrao (63) liegen nun vor Bonifacio / Feldman (57) und W. Derani / Ricci (48) - zwischen diesen drei Teams fällt beim Saisonfinale Anfang Dezember in Sao Paulo die Titelentscheidung.