Ferrari 360 siegt beim Saisonauftakt in Südafrika

Die stradaleferrari360welkomerste Runde der südafrikanischen Langstreckenmeisterschaft, das Mopar Goldfields 6 Hour Rennen in Welcom auf dem Pharkisa Freeway ist vor etwas mehr als einer Woche vom Ferrari F360 Challenge des Stradale Teams gewonnen worden. Die Vater/Sohn Besatzung Charl und Harry Arangies gewann auf ihrem Fahrzeug mit Baujahr 2001 nach 6 Rennstunden den ersten Lauf der Saison mit einer Runde Vorsprung vor dem Lamborghini Gallardo ihrer Teamkollegen Simon Murray und Gavin Cronje. Weitere 9 Runden dahinter kam die Backdraft Racing Cobra der beiden Piloten Mike McLoughlin und Mark Owens ins Ziel, die mit ihrer Cobra-Replika die Teamkollegen Tony Martin, Duncan Day und Piet Bredenhann knapp um eine Runde distanzieren konnten.

Insgesamt 30 GT, Tourenwagen und Sportwagen-ähnliche Formel-Umbauten starteten zum Saisonauftakt der Serie, wobei es nach 6h 17 Mannschaften bis zur karierten Flagge schafften. Begleitet wurde das Rennen vom ersten Auftritt der Südafrikanischen GT-Serie, den Simon Murray im Lamborghini gewinnen konnte. Die nächste Runde der Serie steigt am 8.April mit den 3h von Killarney.