Supercup Debüt-Sieg für Güven

Auf psc4adem Silverstone Circuit gewann der türkische martinet by ALMÉRAS-Pilot Ayhancan Güven am Sonntag den 4.Saisonlauf des Porsche Mobil1 Supercup. Für den Rookie war es der erste Sieg im internationalen Markenpokal. Porsche-Junior Julien Andlauer erreichte in seinem BWT Lechner Racing Porsche 911 GT3 Cup als Zweiter vor seinem Landsmann Florian Latorre im Fach Auto Tech -911´er die Ziellinie.

Bei Außentemperaturen von 16°C führte Güven das Feld über die komplette Distanz an. Nach Porsche Young Professional Dennis Olsen (2017) und Latorre (2018) ist Güven der dritte Fahrer in Folge, der sein erstes Supercup-Rennen in Silverstone gewinnt. Hinter dem türkischen Youngster gab es viele Positionskämpfe – Porsche-Junior Andlauer setzte sich vor den vollen Formel-1-Tribünen viermal gegen seine Konkurrenten durch. Von Platz sechs gestartet, fuhr der 20-Jährige zunächst bis auf den dritten Rang vor. In der neunten Runde zog Andlauer dann an Latorre vorbei auf die zweite Position. psc4bLatorre feierte dahinter diese Saison zum ersten Mal mit Champagner auf dem Podium.

MRS GT-Racing-Pilot Larry ten Voorde belegte den vierten Platz. Turbulent verlief das Rennen für Porsche-Junior Jaxon Evans (Fach Auto Tech). Dem Neuseeländer gelang von der dritten Position ein Raketenstart, mit dem er sich direkt hinter Güven schob. Innerhalb von vier Runden zogen danach Andlauer, Latorre und ten Voorde am 22-Jährigen vorbei. Andlauers Teamkollege Michael Ammermüller beendete das Rennen als Sechster vor Mikkel Pedersen. Gaststarter Daniel Harper platzierte seinen Porsche als bester Brite auf der achten Position.

Roar Lindland – wie Güven ebenfalls auf einem Porsche von pierre martinet by ALMÉRAS unterwegs - sicherte sich seinen vierten Saisonsieg in der ProAm-Klasse. Der Norweger setzte sich gegen Stephen Grove (AUS/Team Australia) und Philipp Sager (A/Dinamic Motorsport) durch.

Neuer Tabellenführer in der Meisterschaft ist nach dem Rennen in Silverstone Andlauer. Der Nachwuchsrennfahrer aus Lyon führt mit 67 Punkten vor Ammermüller und Güven. In der Rookie-Wertung belegt Güven Platz eins. Lindland ist bester Fahrer in der ProAm-Klasse.