Italienische GT – Runde 3 – Magione

07gtit204Der Termin für die beiden Läufe in Magione fiel auf das Le Mans-Wochenende – trotzdem gab es das heuer bislang größte Teilnehmerfeld der Italienischen GT zu sehen: 23 Autos gingen an den Start.

Lauf 1 gewannen Lorenzo Case / Stefano Livio (Advanced Engineering-Ferrari F430, Bild) nach 48 Minuten plus einer Runde mit 1,4 Sekunden Vorsprung auf ihre Teamkollegen Cerrai / Palma. Weitere acht Zehntel zurück wurden wurden Ruberti / La Mazza (Edil Cris-F430) Dritte. Die besten Platzierungen der sonstigen Klassen erzielten der allein fahrende Steve Earle (JMB Racing-F430, GT3B, Gesamt-8.), Armetta / Marchetti (Scuderia La Torre-Dodge Viper, GT3A, 10.) sowie Merzario / Proietti (Porsche 996GT3 Cup, GT-Cup, 16.). Ganz anders lief dann das zweite Rennen des Tages: Mugelli / „Linos“ (Edil Cris-F430), im ersten Lauf ausgeschieden, hielten sich mit einem klaren Sieg schadlos - die Ehrenplätze gingen an G. und V. Coggiola (Victor-Porsche 997 RSR) sowie Castellaneta / S. Formilli-Fendi (Autorlando-Porsche 997 RSR). Diesmal hatten Case / Livio einen Ausfall zu verzeichnen. Bestes GT3-Fahrzeug war der BMS-Aston Martin DBRS9 von Ragazzi / Flaminio auf Rang 9, unmittelbar vor GT3B-Klassensieger Steve Earle. Merzario / Proietti gewannen abermals die Cup-Wertung.

Im GT2-Gesamtklassement führen Mugelli / „Linos“ mit 62 Zählern vor Castellaneta / S. Formilli-Fendi (57) und Case / Livio (47), die Punktetabellen der beiden GT3-Kategorien sehen Berton / Picchini (Mik Corse-Lamborghini Gallardo) bzw. Capelli / Coldani (Kessel Racing-F430) voran. In rund zwei Wochen wird die Italienischen GT-Meisterschaft mit den Läufen in Mugello fortgesetzt.