Spanische GT – Runde 2 - Jerez – Lauf 1

08gtes200Das samstägliche Rennen der Spanischen GT-Meisterschaft in Jerez brachte einen Fünffach-Erfolg für Ferrari: Peter Sundberg / Domingo Romero (RSV Motorsport-Ferrari F430 GT2) holten sich ihren zweiten Saisonsieg - sie gewannen mit rund 26 Sekunden Vorsprung auf Luis Perez-Sala / Manuel Cerqueda (Automobil Club d’Andorra-F430 GT2). Dritte wurden Josep Mayola / Marc Carol (V-Line-F430 GT2) vor Bravo / Cristovao (ASM-F430 GT2) und De Villaroel / Santos (Villaroel-F430 GT2). Jose Perez-Aicart / Ramon Zapata platzierten den Sunred SR21 auf Rang 6 unmittelbar vor dem Porsche 996 RSR von Manuel und Pedro Mello-Breyner. Auch in den beiden weiteren Kategorien gab es Ferrari-Siege: Pedro Nevoa / Javier Diez waren als Gesamt-Achte stärkstes Team der GTS-Klasse, die GTB-Wertung holten sich Palencia / Puig in einem F430 Challenge.