FFSA-GT – Ledenon - Lauf 1

10ffsa200aSchon im Qualifying zeichnete sich für den ersten Lauf der Französischen GT-Meisterschaft in Ledenon ein Duell Ferrari gegen Audi ab: Von den Startplätzen 1, 3 und 5 gingen drei F430 Scuderia ins Rennen, auf den Positionen 2 und 4 standen zwei R8 LMS.

Diese Mannschaften machten dann auch das Podium unter sich aus: Soheil Ayari / Bruno Hernandez gewannen in einem der Oreca-Audi nach 41 Runden vor den beiden Luxury-Racing-Ferraris von Jean-Philippe Dayraut / Christopher Campbell (+3,867s) und Frederic Makowiecki / Francois Jakubowski (+4,190s). Vierte wurden Renaud Derlot / Arnaud Peyroles (Graff Racing-Corvette Z06; +14,224s) vor Christophe Bouchut / Wilfried Merafina (Sainteloc Phoenix-Audi R8 LMS; +24,885s) sowie Claude Lagniez / Julien Briche (JSB Competition-Lamborghini Gallardo LP560; +39,546s). Die Ränge 7 und 8 belegten mit Franchi / Lemeret und Mollekens / Tuchbant zwei weitere Audi-Besatzungen.