Pereira gewinnt PCC Lauf 5

pcc5 pereiraIm Porsche Carrera Cup Deutschland fuhr Förch Racing Pilot Dylan Pereira auf dem Red Bull Ring in Österreich beim Samstagsrennen – dem 5.Saisonlauf - im Rahmenprogramm des ADAC GT-Masters zu seinem dritten Saisonsieg. Larry ten Voorde belegte Rang zwei vor T3 Motorsport-HRT-Pilot Laurin Heinrich.

Nachdem Pole-Setter Leon Köhler, Teamkollege von Laurin Heinrich, durch einen missglückten Start bis auf den letzten Platz zurückfiel, prägte das Duell zwischen dem Führenden ten Voorde und Verfolger Pereira das Rennen in der Steiermark. Runde für Runde erhöhte Pereira den Druck – im elften Umlauf zog der Förch-Pilot vorbei und überquerte im 30-minütigen Rennen als Erster vor ten Voorde die Ziellinie.

Die Plätze 4 & 5 hinter Laurin Heinrich belegten Julian Hanses sowie Leon Köhler. Der Youngster belohnte sich für eine leidenschaftliche Aufholjagd. Fach Auto Tech-Pilot Joey Mawson erreichte auf der 4,318 Kilometer langen Berg- und Talbahn Rang sechs. Lukas Ertl platzierte sein Cup-Fahrzeug vor Rudy van Buren auf der siebten Position. In der ProAm-Wertung setzte sich Carlos Rivas im Black Falcon-Team Textar-Porsche durch – der vierte Klassensieg für den Luxemburger. Außerdem schafften es Georgi Donchev und Stefan Rehkopf aufs ProAm-Podium.