British GT – Knockhill – Lauf 1

09bgtc400aZur vierten Runde der Britischen GT-Meisterschaft erschienen neben den acht gemeldeten GT3-Teams leider nur zwei GT4-Mannschaften – was somit ein bescheidenes Teilnehmerfeld von zehn Wagen ergab. David und Godfrey Jones (Preci Spark-Ascari KZR1) fixierten beim samstäglichen Rennen auf der nur 2,1 km langen Strecke von Knockhill nach 66 Runden einen Start-Ziel-Sieg. Die weiteren Podestränge gehörten Ferrari-Besatzungen: Adam Wilcox / Phil Burton (VRS Equipment Finance-F430 GT3; +3,117s) wurden Zweite vor Hector Lester / Stephane Daoudi (Rosso Verde-F430 GT3; +4,226s).

Auf den Rängen 4 bis 6 landeten Aaron Scott / Craig Wilkins (ABG Motorsport-Dodge Viper Competition Coupe; +12,823s), Daniel Brown / Gregor Fisken (Rollcentre-Mosler MT900 GT3; +30,804s) sowie Michael Bentwood / Philip Walker (RPM-Ford GT; -1R.).

09bgtc352Der diemal allein fahrende Jody Firth gewann im WF Racing-Ginetta G50 (Bild links) mit acht Runden Rückstand auf die Gesamtsieger unangefochten die GT4-Klasse, zumal seine einzigen Konkurrenten Ian Stinton / Paul Marsh (Stark Racing-Ginetta G50) früh ausgeschieden waren.

In der GT3-Fahrerwertung konnte Daniel Brown seine Führung mit nunmehr 43 Zählern gerade noch verteidigen - ihm folgen mit jeweils 42 Punkten die Brüder Jones und Hector Lester. Auf der Pole für das Sonntags-Rennen werden Matt Griffin / Duncan Cameron (M-Tech-Ferrari F430 GT3) stehen, die im ersten Lauf des Wochenendes einen Ausfall zu verzeichnen hatten.