British GT – Runde 2 - Knockhill – Lauf 1

08bgtc21622 Fahrzeuge (15 GT3 und 7 GT4) standen zum dritten Lauf der Britischen GT-Meisterschaft auf dem Knockhill Racing Circuit am Start. Auf der nur 2,1 Kilometer langen schottischen Strecke lagen die besten Qualifying-Zeiten der GT3 bei rund 51 Sekunden. Das von vier Safety-Car-Phasen geprägte Rennen gewannen die von der Pole-Position gestarteten Jeremy Metcalfe / Luke Hines (CR Scuderia-Ferrari F430 GT3). Dahinter folgten zwei Dodge Viper-Besatzungen - auf dem Podium standen jedoch neben den Siegern nicht die eher favorisierten Dodge-Piloten aus dem Vorjahres-Meisterteam RPM sondern James Gornall / Jon Barnes (Trimite Brookspeed-Viper) und Craig Wilkins / Aaron Scott (ABG Motorsport-Viper).

Wie schon beim Saisonauftakt in Oulton Park belegten Ashburn / Williams  im Trackspeed-Porsche 997 GT3 Cup S Rang 4. Fünfte wurden die Führenden im Punkteklassement Paddy Shovlin / Michael Cullen (CR Scuderia-Ferrari F430 GT3) vor Machitski / Templeman (Tech9-Lamborghini Gallardo GT3) sowie Willmot / Bentwood (22GT Racing-Aston Martin DBRS9). Guy Harrington / Ben de Zille-Butler erreichten bei ihrer Debutvorstellung im Team Modena-Lamborghini Gallardo GT3 Rang 8 und holten somit noch einen Punkt für die Gesamtwertung.

Die GT4-Kategorie brachte einen Dreifach-Sieg der Ginetta G50: Hunter Abbott / Rob Austin (Rob Austin Racing, Gesamt-10.) waren vor ihren Markenkollegen Nicholl-Jones / Linn (MIS Motorsport) und Redwood / Mussi (RPM) erfolgreich. Howard / Smyth (Beechdean Motorsport-Aston Martin N24) belegten den vierten Klassenrang.