Belcar Zolder - Titelgewinn für PK Carsport

belcar pkcarsportIm Rahmen der Euro Nascar fand in Zolder das Saisonfinale der Belcar Endurance Championship statt. Mit 24 Teilnehmern war das Feld etwas größer als zuletzt. Allerdings muss man diese Saison als flop bezeichnen was die Starterzahlen angeht. Das Streichen der CN Prototypen Klasse hat sich als Reinfall erwiesen.

Der Totaalplan Racing Lamborghini von Cedric Wauters und Brent Verhayen erziehlte im Qualiying die Bestzeit. Das Rennen gewann hingegen wieder einmal der PK Carsport Audi GT2 von Bert und Stienes Longin sowie Peter Guelinckx. Nach 72 Runden betrug der Vorsprung vor dem Belgium Racing Porsche von Dylan Derdaele und Michael Cool 4 Sekunden. Dritter wurde der Russel Racing Porsche mit Hans Thier, Jeffrey van Hooydonck und Christoff Corten am Steuer. Der Tip Top Rent Porsche Cayman GT4 von Arthur Peters und Gunter Van den Bergh gewann die GTB Klasse. Bei den Tourenwagen siegte der Stevens Motorsport BMW.

Nach drei Siegen in fünf Saisonrennen gewann PK Carsport verdienter Weise die Belcar Meisterschaft 2022. Es bleibt zu hoffen dass sich die Starterzahlen im kommenden Jahr wieder steigern.