Supercar Challenge Zandvoort

dsczandvoort1Am Samstag fiel in Zandvoort bei regnerischem Wetter die erste grüne Flagge der Saison 2021 in der Supercar Challenge. In Abwesenheit der GT & Prototype Challenge hatten sich lediglich 19 Fahrzeuge für den Saisonauftakt eingefunden. Im Qualifying eroberte Max Tubben im Silhouetten BMW die Pole Position. Eine nasse Strecke, diverse Ausrutscher, Safty Car Phasen und unzählige Strafen prägten das erste Rennen bei dem sich der sportliche Wert arg in Grenzen hielt. Nach 27 Runden siegte Daan Meijer im BMW Z4 mit 4 Sekunden Vorsprung vor Dennis de Borst und Stan van Oort im Hyundai TCR die damit die Supersport 1 Division gewannen. Dritter wurde Bob Herber im Lamborghini. In der Supersport 2 war Henk van Norel im Porsche Cayman erfolgreich. Mark Jobst gewann mit seiner Silhouette die Sport Division.

Zum zweiten Rennen am Sonntag hatte sich das Wetter gebessert und die Piloten durften sich auf eine trockene Strecke freuen. Weniger chaotisch ging es leider trotzdem nicht zu. Auch dieses Rennen wurde durch diverse Safty Car Phasen und Strafen erheblich beeinflusst. Nach 31 Runden siegte Bob Herber im Lamborghini vor dem Vortagessieger Daan Meijer im BMW Z4. Diesem wurden aber durch verschiedene Vergehen insgesamt 140 Strafsekunden aufgebrummt was ihn in der Endabrechnung auf Platz 5 zurück fallen ließ. Dadurch erbten die Brüder van den Berg den zweiten Gesamtplatz und gewannen mit ihrem BMW die Supersport 1 Klasse. Dritter wurde Paul Sieljes im Porsche. Wie schon am Vortag gingen die weiteren Klassensiege an Henk van Norel und Mark Jobst. Es bleibt zu hoffen dass die kommenden Rennen besser werden als das Zandvoort Wochenende.

Weiter geht es am 23. Mai in Hockenheim im Rahmen des Creventic Rennen.