Belcar Finale in Assen

Nebenbelcar111norma der Supercar Challenge und der GT & Prototype Challenge trug auch die Belcar Endurance Championship ihr Saisonfinale in Assen aus. 32 Fahrzeuge nahmen das zweistündige Rennen am Sonntag morgen, welches wegen starkem Nebel eine halbe Stunde später als geplant gestartet wurde, unter die Räder. Im Qualifying sicherte sich der Deldiche Racing Norma von de Cock, Joosen und Verbergt die Pole Position.

Das Rennen wurde leider etwas durch einen schweren Unfall von Tom Boonen im Deldiche Racing Norma überschattet der nach einer Kollision mit dem Getspeed Mercedes von Kenneth Heyer heftig im Reifenstapel einschlug. belcar67normaDieses zog eine halbstündige Safty Car Phase nach sich. Da Glück und Unglück im Rennsport bekanntlich nah zusammen liegen gewann der zweite Deldiche Racing Norma von Luc de Cock, Tim Joosen und Tim Verbergt das Rennen in Assen vor dem McDonalds Racing Norma von de Witt / Cools und dem No Speed Limit Norma von Fred Bouvy und Damian Coens. Der Meistertitel in der Belcar 1 Klasse ging hingegen an den Krafft Racing Norma von Bert & Stienes Longin und Christoff Corten. Dieses stand bereits seit dem letzten Rennen in Zolder fest. Tim Joosen gewann den Titel in der Norma Driver Benelux Trophy.

John de Wilde belcar111normagewann im Speedlover Porsche das Rennen in der Belcar 2 Division. Der Titel ging hier an den EMG Motorsport Porsche von Nicolas Vandierendonck und Filip Teunkens. In der Belcar 3 war der Leipert Motorsport Lamborghini von Jimmy de Breucker und Yannick Hoogaars erfolgreich. Sie gewannen sowohl das Rennen als auch die Meisterschaft. Michael Cool siegte im Getspeed Mercedes in der Belcar 4 und schnappte sich auch den Pokal des Champion. In der Belcar 5 siegte der Küpper Racing BMW. Den Titelgewinn des QSR Racing School BMW konnte man dadurch aber nicht verhindern. Der VDW Motorsport BMW gewann das Rennen in der Belcar 6. Den Titel sicherte sich der JJ Motorsport BMW.