G-Drive holt AsLMS-Titel 2019/20

startburinamG-Drive Racing By Algarve Pro hat vor einer Woche die Meisterschaft der 2019-20 Asiatischen Le Mans Serie mit einem 2.Platz beim 4-Stunden-Rennen von Buriram sichergestellt, obwohl Thunderhead Carlin Racing, mit Jack Manchester, Harry Tincknell und Ben Barnicoat, das 4h Rennen gewannen.

Der Aurus 01 Gibson mit der #26 musste nicht weniger als den zweiten Platz belegen, sollte sein Titelrivale, der #45 Carlin Dallara P217 Gibson, das thailändische Saisonfinale gewinnen. Trotz eines heftigen Kampfes zwischen den beiden, reichte Carlins Sieg nicht aus um G-Drive den Titel zu verwehren, da letztere wirklich als Zweite ins Ziel kamen und Roman Rusinov, James French und Leonard Hoogenboom somit Thunderheadcarlinzum Meister gekrönt wurden und sich damit die Einladung zum 24 Stunden Rennen von Le Mans sicherten.

K2 Uchino Racing belegten mit ihrem #96 Oreca 07 Gibson den dritten Platz in der LMP2-Klasse, welcher bis kurz vor Rennende noch der #34 Inter-Europol Endurance Ligier JS P217 LMP2 inne hatte. Doch die Pleiten-Pech-und Pannen Serie hielt für das Team auch in Thailand an und das Fahrzeug musste zu einer Reparatur in die Box und belegte nur noch Rang 15 !

War die #13 von Inter Europol Competition, also deren Ligier JS P3 LMP3, bislang noch vom Defektteufel verschont gewesen, so schlug dieser auch in Buriram zu. Das Fahrzeug schaffte gerade 54 Runden, dann kam das aus mit einem Getriebeproblem und ein DNF aslmschampions1920kostete das Team die zusätzliche Einladung nach Le Mans. Dafür holte sich das ACE1 Villorba Corse-Team den Klassensieg mit dem #12 Ligier JS P3 LMP3-Nissan pilotiert von Alessandro Bressan, Gabriele Lancieri und David Fumanelli. Den zweiten Platz und damit die Meisterschaft ging an Nielsen Racing, deren #2 Norma M30 LMP3 vom bekannten Duo Tony Wells &Colin Noble pilotiert wurde. den dritten Platz in der Klasse holte sich mit dem, #8 Graff Racing-Wagen mit den Fahrern Matthias Kaiser und Neale Muston ein weiterer Norma M30 LMP3 .

Rick Ware Racings #52 Ligier JS P2 Nissan von Cody Ware und Gustas Grinbergas gewannen die Meisterschaft in der LMP2/Am-Klasse bereits beim letzten Rennen in Sepang und gönnten somit dem Schwesterfahrzeug #25, mit Guy Cosmo, Anthony Lazzaro und Phillippe Mulacec, am Sonntag den Sieg bei den AM Fahrzeugen.

Den hubautocorse burinamKlassensieg in der GT plus Meisterschaft und eine Einladung nach Le Mans holte sich die HubAuto Corsa #27 Ferrari 488 GT3-Mannschaft, von Marcos Gomes, Liam Talbot und Tim Slade. Der Meister des letzten Jahres, die Japanische Car Guy Mannschaft im #7 Ferrari 488 GT3, sicherten sich durch den 2. Platz zumindest den Titel als Vize Meister. Und mit Spirit of Race occupierte eine weiteres Ferrari Team den dritten Platz auf dem Stockerl in Buriram.

Als Nachtrag dürfen wir noch vermelden, dass wohl Aufgrund der gezeigten Leistungen (LMP2 Vize Titel) Thunderhead Carlin Racing vom ACO Selection Committee eine Einladung zu den 24h Le Mans erhalten hat. Als Fahrer hat das Team bis jetzt Jack Manchester und Ben Barnicoat bestätigt.